Dez alimentos que fortalecem dentes e gengivas
1) Água: A água nada mais é que um hidratante, da mesma forma que ela hidrata o nosso corpo, aparência, ela também trata da nossa saúde bucal. Ela é o principal para produzir saliva na nossa boca, que soltam minerais essências para nossos dentes.
2) Chá verde: O chá verde têm 40g de polifenois, é uma substância que possui hidroxilas, e está sendo muito usado para reduzir bactérias e produtos tóxicos de bactérias da boca. Chá também é rico em flúor, um reforçador para os dentes.
3) Chocolate amargo: O chocolate amargo contém mais cacau do que o chocolate ao leite, tanino é uma forma de evitar a decadência do dente pelo combate a inflamação. Além dele ajudar a melhorar a circulação do sangue nas gengivas.
4) Iogurte: Probióticos podem ajudar a diminuir a gengivite e a placa. Bactérias em alimentos fermentados pode suprimir o crescimento de patógenos na cavidade oral. Um estudo mostrou que o consumo de laticínios fermentados estava associado a menos doenças periodontais. Por isso, é utilizado para melhorar os dentes e a gengiva.
5) Morango: Esta fruta é rica em antioxidantes e vitamina C que ajuda na saúde bucal. Morangos também têm um efeito esfoliante natural devido ao seu conteúdo de ácido málico, que ajuda a clarear os dentes. Para manter a cabidade oral saudável, basta incorporar morangos na sua dieta.
6) Leite: Quando falamos “leite”, a primeira coisa que vem em nossa cabeça é que leite é rico em cálcio, ou seja, o cálcio é um nutriente próprio para fortalecer. E ele exerce essa função com nossos dentes.
7) Nozes: A noz contém coenzima Q10, uma substância semelhante a uma vitamina. O corpo precisa desta substância porque ela produz energia e é encontrada em cada célula. As deficiências podem desempenhar um papel no desenvolvimento da doença periodontal.
8) Queijo: O queijo é importante porque contém arginina, que é um aminoácido importante que altera o pH oral e reduz as chances de cavidades.
9) Alimentos proteicos: Frango e carne contêm fósforos, que é essencial para a saúde dos dentes. Os dentes e osso são formados quando o fósforo é emparelhado com cálcio e vitamina D. Além de carnes, tofu pode ser uma opção para os vegetarianos, pois contém uma grande quantidade de proteína, cálcio e magnésio.
10) Aipo: O aipo é considerado um alimento “abrasivo” devido ao seu elevado teor de fibras que protege os dentes e o esmalte dos dentes. Mastigar aipo por um tempo promove a secreção de saliva que mantém um nível de PH saudável na boca.
Fonte: Biosom